2019(令和 1)年

研究論文


学術論文


R. Takeda, K. Yamamoto, M. Tokuda, J. Koga, M. Higaki, S. Kondo, A. Yamashita and A. Sawabe; Improvement in the Quality of Sleep by the Intake of Saffron-derived Crocin and Safranal: A Randomized, Double-blind, Placebo-controlled, Parallel-group Trial, Jpn. Pharmacol. Ther., 48(3), 497-504 (2020).


研究発表・講演会など


澤邊昭義,奧野真由,大西夏実,飯田彰,竹田竜嗣;バングラデシュの土壌およびインディカ米に含まれる重金属類の分析評価;第28回環境化学討論会(埼玉),2019年6月.

大西夏実,和田瑞彩,井上美穂,渡邉義之,菅野憲一,澤邊昭義;摘果柿に含まれる機能性成分の有効利用;日本食品科学工学会 第66回大会(藤女子大学 北16 条キャンパス),2019年8月.

A. Sawabe, R. Takeda, A. Iida; Constituents in wine or wine compression residue alleviates aging of skin; 10th International Workshop on Anthocyanins (イタリア,San Michele all'Adige), 2019年9月,

澤邊昭義,山下敦之,友尻真理恵,大西夏実,竹田竜嗣;コリアンダーシードに含まれる成分の皮膚老化に対する効果;第63回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会(秋田大学),2019年9月.

大西夏実,和田瑞彩,井上美穂,渡邉義之,菅野憲一,野村正人,澤邊昭義;摘果柿に含まれる機能性成分の有効利用 ―柑橘系フレーバーの劣化抑制効果―;第63回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会(秋田大学),2019年9月.

山本明史,酒井 修,榊 秀之,米虫節夫,上嶋 繁,澤邊昭義;炎症反応におけるワイン成分の影響;日本ブドウ・ワイン学会 2019甲府大会(山梨大学),2019年11月.

澤邊昭義,大西夏実,山盛拓馬,竹田竜嗣,岸本賢治;メルローワイン残渣に含まれる成分のアンチエイジング効果;日本ブドウ・ワイン学会 2019甲府大会(山梨大学),2019年11月.

Ohnishi, N., Wada, M., Inoue, M., Watanabe, Y., Kanno, K., and Sawabe, A., Deterioration inhibitory effect on citrus fruit flavor by the functional ingredient included in immature persimmon "Tekka-kaki", the 12th International Conference and Exhibition on Nutraceuticals and Functional Foods (ISNFF2019), Kobe Convention Center, Japan, 2019年12月.

澤邊昭義,山下敦之,友尻真理恵,竹田竜嗣.コリアンダーシードに含まれる機能性成分の皮膚老化に対する効果.日本農芸化学会2020年度大会(福岡),2020年3月.