本文へスキップ
こちらは、近畿大学農学部応用微生物学研究室です。
応用微生物学研究室
主要なテーマ
Main themes
微生物酵素
を活用した有用物質の生産
特殊環境微生物酵素及び産業用酵素の構造解析.pdf
健康にかかわる微生物の利用技術の開発
発酵食品中の微生物の菌体外膜小胞の特質解明.pdf
腸内フローラ由来の菌体外膜小胞の生体への影響の解明.pdf
乳酸菌が「細胞外膜小胞」を介して免疫細胞を活性化する仕組み解明.pdf
食卓の微生物を活用した発酵技術の開発.pdf
↓開発品はこちら
「泉屋」柿ワインリリース.pdf へのリンク
応微でゲノム解読した微生物とそのデータベース.pdf
このページの先頭へ
ナビゲーション
トップページ
TOP PAGE
研究概要
CONCEPT
主要なテーマ
SERVICE&PRODUCTS
研究業績
NEWS&FAQ
スタッフ紹介
RECRUIT
主な進路
CONTACT US
むらさき会
CONTACT US
バナースペース
ギャラリー
応用微生物学研究室
研究棟4F 3404~3407,3417~3419