出身地:京都府
趣味:アウトドア、天体観測
専門:食品分子機能学、分子細胞生物学
略歴:京都大学大学院 農学研究科 食品工学専攻
博士課程中退
京都大学 食糧科学研究所 文部教官助手
京都大学 大学院 農学研究科 食品生物科学科 文部教官助手
その間、1996年-1997年、米国スタンフォード大学 招聘研究員(留学)
近畿大学 農学部 応用生命化学科 講師
近畿大学 農学部 応用生命化学科 准教授
近畿大学 農学部 応用生命化学科 教授
現在に至る
所属学会:日本農芸化学会、日本栄養・食糧学会、日本生化学会、日本アレルギー学会、
日本脂質生化学会、米国油化学会など
連絡先:tmoriyama (a) nara.kindai.ac.jp (a) を@に変更してください。