本文へスキップ

教授 : 森山 達哉 (もりやま たつや)

出身地:京都府
趣味:アウトドア、天体観測

専門:食品分子機能学、分子細胞生物学


略歴:京都大学大学院 農学研究科 食品工学専攻
   博士課程中退
   京都大学 食糧科学研究所 文部教官助手
   京都大学 大学院 農学研究科 食品生物科学科 文部教官助手

      その間、1996年-1997年、米国スタンフォード大学 招聘研究員(留学)
   
   近畿大学 農学部 応用生命化学科 講師
   近畿大学 農学部 応用生命化学科 准教授
   近畿大学 農学部 応用生命化学科 教授
   現在に至る


所属学会:日本農芸化学会、日本栄養・食糧学会、日本生化学会、日本アレルギー学会、
     日本脂質生化学会、米国油化学会など


連絡先:tmoriyama (a) nara.kindai.ac.jp (a) を@に変更してください。

学生に一言

何事にもチャレンジが大切です。
学生の間に多くの事に興味を持ち、得意なものを見つけましょう。