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 食品 にはヒトの体を作り、成長させる 栄養素 だけではなく、生体の機能や生命活動を維持するために重要な 機能性成分 も含まれています。ヒトの生命活動を維持するためには、血液の循環が必要不可欠です。生体機能学研究室では血液循環の維持に欠かせない血管に着目し、血管内皮細胞の生理的機能におよぼす機能性成分の影響について解析しています。具体的には、動脈硬化や血栓症の発症を阻止する機能性成分の探索を行っています。また、生活習慣病の発症や増悪を阻止する機能性成分の探索として、脂肪細胞に作用して脂肪細胞からの生理活性物質の分泌を制御する物質の解明や悪性腫瘍細胞の細胞機能を制御する物質の解析などを行っています。 

生体機能学研究室の紹介

生体機能学研究室
近畿大学 農学部 食品栄養学科

食品栄養学科オープンキャンパス

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近畿大学大学院 農学研究科 応用生命化学専攻 食品機能学分野/近畿大学 農学部 食品栄養学科 生体機能学研究室
Department of Food Science and Nutrition, Faculty of Agriculture, Kindai University.
〒631-8505 奈良県奈良市中町3327-204



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